Monday, August 31, 2009

炼乳粟米面包

我们家销量最高的就是面包了。如果是白面包的话,孩子必须带10片去学校(大宝7片,小宝3片)。再加上早餐,每人两片,一粒长面包一天就报销了。所以,学做面包是必要的。今天我又做了两种面包。这是其中之一。我的敏学是粟米的fans. 所以,只要加一点点粟米进去,他可是可以高兴老半天的哦。吃时速度也会快很多的。

材料:
  • 200克 高粉
  • 50克 低粉
  • 20克 奶粉
  • 1/2小匙 盐
  • 130克 鲜奶
  • 50克 炼乳
  • 25克 粟米茸
  • 5克 酵母
  • 30克 奶油
上层材料:

25克 即溶卡司达粉 (instant custard powder)
60克 水【混合拌均,倒入挤花袋备用】


做法:

  1. 一般面包做法。
  2. 将面团分割成9份,滚圆,放在已涂上牛油的8” 烤盘上。
  3. 用湿布盖着最后发酵35分钟,刷上蛋液,挤上卡司达酱,休息10分钟。
  4. 180度,烘烤15~20 分钟即可。

2 comments:

  1. Where did you manage to find instant custard powder in Australia Jane? Thanks!

    ReplyDelete
  2. Quinn, for ur info, my instant custard was imported fr M'sia.
    hehe.. can't find a perfect one in AUst.
    But if u not so particulat then
    u can use Clarks Quick custard mix
    (using the cold direction)

    ReplyDelete

Search This Blog

Loading...

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...