Wednesday, September 23, 2009

南瓜土司


这是星期四那天做的南瓜包包。今天才有空放上来。那天下午大宝考钢琴。他是个非常随性而且和他爸爸一样,信心“爆棚”的人。面对考试,好像吃饭一样,不会紧张的。还记得他第一次去考钢琴,也是这副德性;在待客厅里,每个考生都静静的坐着等,只有他在地毯上打滚,自顾自的玩。轮到他时,他就站起来走进考试室里,连书都忘了拿。不过这样也好,没有压力往往都能让他考得更好。只是苦了他妈咪。他考试,我简直比他还紧张,祈祷是我唯一能做的事。考完后问他怎样,他的答案通常只有一个字,Good!再问他,能及格吗?他也只有哪一句,“没问题, 只看考官要给我 A 或 A+." Wah! 好大的口气也。真的是他们家的种,teo chew hao liang. 孩子考完试是我最轻松的时候,回到家就快快来做我的包包。 自从发现把面团放在电锅里发酵简单又有效后,真的是解决了我冬天做面包的烦恼。这个包包我自己很喜欢哦。可能心情美啦,所以做出来的成品也合我心意。

材料:
  • 280克 高粉
  • 50克 老面
  • 120克南瓜泥
  • 4克干酵母
  • 30克蛋液
  • 25克糖
  • 盐适量
  • 55克水 (我用15克鲜奶油,40克水)
  • 20克牛油

做法:

  1. 所有材料,除牛油外,依序加入盆內,用低速搅拌成面团。
  2. 加入牛油,然後用高速搅打约10分钟。
  3. 打到面筋擴展,就是面团可以拉成薄膜狀即可。蓋好,放在溫暖处发酵1小時。
  4. 发酵完成后会膨胀双倍大,用手指按下去;凹处会浮起表示面团发的刚刚好。
  5. 再揉成光滑面团。
  6. 排气后分割成3份。每份180克。
  7. 擀长,卷起,放入土司模。
  8. 发酵至8分满,预热烤箱190度,烤30分钟。

2 comments:

  1. 面包的确做得美美的

    孩子这样的性格很好啊
    我是这样觉得^^

    ReplyDelete
  2. mmm...有好有坏。有信心是好事,但太自信会导致骄傲轻敌。这是我最耽忧的。我只希望他做个勤劳,谦虚,有责任感的人 :)妈妈都是很会要求的,对吧?

    ReplyDelete

Search This Blog

Loading...

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...