Wednesday, November 25, 2009

轻轻乳酪蛋糕

今天做了周老师的轻乳酪蛋糕。说真的,做了很多种不同的轻乳酪蛋糕,但是对我来说,味道都大同小异。几乎我所有的朋友都非常喜欢这乳酪蛋糕。就连对乳酪蛋糕排斥的一些朋友,也会对它另眼相看。我就是其中之一了。也谈不上喜欢,只是至少不讨厌。

材料:
  • (A)300克 奶油乳酪(室溫軟化),300克鲜奶(我用100克 动物鲜奶油,200克鲜奶)
  • (B)100克蛋黃,60克低粉
  • (C)180克蛋白,100克 細砂糖

做法:

  1. 9”圆模底部铺上油纸,模壁涂上牛油。
  2. 烤箱预热至135℃。烤盤盛水,放入烤箱的下层。
  3. 将(A)拌均勻,隔水加熱至糊状。
  4. 待凉后,加入蛋黃搅拌均勻,再把面粉篩入拌勻。過滤以免残留乳酪或面粉颗粒。冰涼到比较浓稠的状态。
  5. 蛋白打起泡,加入糖,继续搅打至湿性发泡。
  6. 把(4)分次拌入(5)中轻轻拌勻。
  7. 倒入模型中,烤约80分钟。
  8. 出烤炉后,倒扣脫模,撕去底纸即可上桌。
  9. 冷藏后也令有风味。

4 comments:

  1. Your cheese cake look really spongy and light.

    ReplyDelete
  2. Jane你好...=)
    我想请问下...鲜奶是否可以完全代替鲜奶油呢...? 如果可以...那是要把鲜奶打发吗..? 或直接混合均匀..? 谢谢..

    ReplyDelete
  3. 南野,在这里鲜奶是可以代替鲜奶油,但是我倒是没有试过完全由鲜奶来替代。鲜奶油不用打发,直接倒进去就可以了。如果你是完全用鲜奶的话,那请记得做好成品后让我知道成绩如何好吗? 谢谢你。

    ReplyDelete
  4. Hi Jane, I bake this cake twice but the cake seems very moist inside and do not spongy as you made, is it somewhere goes wrong?

    ReplyDelete

Search This Blog

Loading...

Recent Posts