Friday, November 27, 2009

迷你黑芝麻蛋糕卷


这是今天做的第3种食品.我都说今天特别勤劳了.哈哈..pai seh la. 因为都不是做大大份的所以用的时间不是太长.不然我也不可能做得到.早上看见Sonia的留言,说她的孩子不太喜欢黑芝麻,上回做了黑芝麻戚风蛋糕后,还剩下一大包黑芝麻粉,怎办呢?其实,我和他的遭遇大同小异.只是,我是因为做芝麻土司而买的;也剩一大包.昨天就因为这缘故而做了黑芝麻香草面包.今天再用黑芝麻做蛋糕卷.务必把它用完为止.



我用了Carol的原味蛋糕卷食谱及樱桃鲜奶油(我用新鲜樱桃,因为现在是樱桃的季节;我超超超喜爱樱桃).但是却只做了半份而且加入了20克的黑芝麻;用20 x 30cm的烤盘. 这迷你蛋糕卷很好吃.没想到误打误闯,还真做了个好吃的甜点.想告诉Sonia, 用黑芝麻粉做这食谱,孩子一点都不排斥,而且说,"mum, yummy!"



做法请参考Carol 的食谱.


1 comment:

Search This Blog

Loading...

Recent Posts