Friday, February 26, 2010

乳酪花篮面包

材料:
  • (A) 250克高粉, 6克砂糖,2克酵母,80克鲜奶,70克鲜奶油,17克蛋液,5克牛油
  • (B) 15克奶粉, 30克砂糖,3克盐,2克酵母,20克蛋液,5克牛油
  • (C) 100克奶油乳酪,30克砂糖,1个蛋,18克低粉,8克柠檬液,10克牛油,80克温鲜奶

(C)馅料做法:

  1. 把奶油乳酪和砂糖搅拌均匀至无颗粒状。
  2. 分次加入轻轻拂打过的蛋液。
  3. 加入低粉和柠檬液。
  4. 分次加入鲜奶拌匀。
  5. 把馅料放入微波炉,高温1分钟,拿出搅拌一下再放入微波炉2分钟,间中不断个拿出加以搅拌。
  6. 最后拌入牛油,搅匀。盖上保鲜纸,放入冰箱冷藏备用。

面包做法:

  1. 所有材料(A)除牛油外,依序加入盆內,用低速搅拌成面团。
  2. 加入牛油,然後搅打至面团结成一起即可,约2-3分钟。
  3. 盖上布发酵2。5个小时。
  4. 将发酵好的(A)加入(B)(牛油除外),打至面团结起成一圆球。
  5. 加入牛油,继续打至面筋擴展,就是面团可以拉成薄膜狀即可。
  6. 蓋好,发酵10分钟,分割成8份,每份55克。滚圆,松弛15分钟。
  7. 余下面团也滚圆,松弛15分钟。
  8. 将每份面团包入馅料,滚圆。
  9. 把剩余的面团再次分割成小团,搓成长条编成辫子状,放在圆面团上方。
  10. 放在烤盘上再次发酵至双倍大。
  11. 扫上蛋液, 烤炉预热180度,烤12-15分钟即可。

3 comments:

Search This Blog

Loading...

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...