Friday, February 26, 2010

粟米乳酪丝面包。

可能很久都没做面包的关系,所以这两天做的面包都很畅销。
就连不太欣赏面包的女儿也大口大口的吃。
这个粟米面包是特地做给她的。
只要是有粟米粒多多的食品,她都会说好吃。
吃了一个又一个。我告诉她,再吃的话,明天就没有早餐了。
她的反应是,妈咪,你再做啦。
要命!都什么时候了还不给我休息。
但是,还是答应明天再做给她吃。
我想,天下的妈妈都是一样的。
只要孩子肯吃,再辛苦也甘愿。
说到这里就想到慈济师公上人的静思语:甘愿做,欢喜受!


材料:

  • (A) 250克高粉, 6克砂糖,2克酵母,80克鲜奶,70克鲜奶油,17克蛋液,5克牛油
  • (B) 15克奶粉, 30克砂糖,3克盐,2克酵母,20克蛋液,5克牛油
  • (C) 半碗粟米粒(抹干水份),1片乳酪片(剪成条状),1小片紫菜


面包做法:

  1. 所有材料(A)除牛油外,依序加入盆內,用低速搅拌成面团。
  2. 加入牛油,然後搅打至面团结成一起即可,约2-3分钟。
  3. 盖上布发酵2。5个小时。
  4. 将发酵好的(A)加入(B)(牛油除外),打至面团结起成一圆球。
  5. 加入牛油,继续打至面筋擴展,就是面团可以拉成薄膜狀即可。
  6. 蓋好,发酵10分钟,分割成8份,每份60克。滚圆,松弛15分钟。
  7. 将每份面团包入适量粟米粒,滚圆。 放在烤盘上再次发酵至双倍大。
  8. 扫上蛋液,在面包上方剪个十字,放上乳酪条和紫菜丝。
  9. 烤炉预热180度,烤12-15分钟即可。

刚吃饱饭的Gabriel 顺手就拿了一个面包往口里送,还在那里享受。看到他的样子很“可爱”所以咔嚓咔嚓的拍了两张。再多一两年,他肯定不让我拍这种镜头了。

4 comments:

  1. 好好吃的样子! 我很喜欢”甘愿做,欢喜受“这句话:)

    ReplyDelete
  2. 看见孩子吃得那么享受,做再多也心甘情愿, 对吗? ^^

    ReplyDelete
  3. I like how Gabriel enjoy your buns, he is kind of cute. Ya, the important thing is kids like to eat, when they getting older, they will not much appreciate of cake and buns, then we have no mood to baking liao...

    ReplyDelete
  4. 卖相好好噢!!看见就想吃!

    ReplyDelete

Search This Blog

Loading...

Recent Posts

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...